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Il Chutney è una tipica salsa indiana utilizzata per accompagnare riso, carne, verdura. Sulla base di questa ricetta attenua VATA, PITTA, KAPHA.

Ingredienti

  • 2 tazze di cocco fresco grattugiato 
  • 1 pezzo di zenzero fresco (circa 5 cm) tagliuzzato finemente
  • 1/2 peperoncino verde, tagliuzzato finemente
  • 2 tazze di acqua
  • 2 cucchiai di ghi
  • 1/2 cucchiaino di senape nera
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 pizzico di assafedita (hing)
  • 4 foglie di curry fresco o essiccato (reperibile nei negozi indiani di gastronomia)
  • 1/2 lime fresco
  • 1/4 di cucchiaino di sale

Preparazione

  1. In un frullatore unisci il cocco, lo zenzero, il peperoncino; aggiungi acqua e frulla sino a ridurre ad una pasta omogenea. 
  2. Scalda il ghi in un recipiente e aggiungi i semi di senape, cumino, assafedita e foglie di curry. 
  3. Mantieni sino a quando i semi iniziano a scoppiettare. 
  4. Unisci le spezie alla miscela precedentemente frullata. 
  5. Spremi il lime e aggiungi il sale, mescolando tutto il composto

In frigo si conserva per 2 - 3 giorni.