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Ingredienti per il khir di carote

  • 1 pizzico di zafferano 
  • cucchiaio di latte
  • 1 tazza di zucchero di canna
  • cucchiaio di mandorle tritate
  • 1/2 tazza di ghi
  • tazze di carote finemente grattugiate
  • 8 tazze di latte
  • cucchiaino di semi di cardamomo (non il baccello)

Preparazione

  1. Sciogli lo zafferano in un cucchiaino di latte e metti da parte per dieci minuti
  2. Nel frattempo, scalda il recipiente di cottura a fiamma bassa e aggiungi il ghi
  3. Versa le carote e mescola in continuazione per circa 5 minuti
  4. Versa il latte, aggiungi le mandorle, il cardamomo, lo zafferano e lo zucchero. Mescola e porta a ebollizione
  5. Continua a mescolare evitando che si attacchi sul fondo e cuoci per 5 minuti a fiamma bassa
  6. Se lo desideri più denso, aumenta il tempo di cottura
  7. Può essere servito freddo o caldo

 

(per 8-10 persone)