Strict Standards: Non-static method Joomla\CMS\Application\SiteApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /htdocs/public/www/templates/as002034/params.php on line 11 Strict Standards: Non-static method Joomla\CMS\Application\CMSApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /htdocs/public/www/libraries/src/Application/SiteApplication.php on line 275 Strict Standards: Non-static method Joomla\CMS\Application\SiteApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /htdocs/public/www/templates/as002034/params.php on line 27 Strict Standards: Non-static method Joomla\CMS\Application\CMSApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /htdocs/public/www/libraries/src/Application/SiteApplication.php on line 275
loading

Polpette di carote e anacardi 

1
tazza di anacardi non salati a bagno per tutta la notte
1/4
cucchiaino di sale
3/4
cucchiaino di cumino in polvere
2
spicchi di aglio schiacciati
 

 

Masala liquido

1/4
tazza d'acqua
1
cucchiaino di curcuma in polvere
2
cucchiaini di coriandolo in polvere
 

 

Altri ingredienti

1/2
cucchiaino di sale
1
cucchiaino di cumino in polvere
1
cucchiaino di Garam Masala
3
cucchiai di farina di ceci arrostita a secco
4-5
carote medie finemente grattuggiate
1/2
tazza di ghi o olio vegetale
2
grandi cipolle finemente tritate
1/2
tazza di yogurt non dolcificato
1
pomodoro di grandezza media a pezzi
4
piccole patate tagliate a quarti
 
acqua calda

Sgocciola gli anacardi e riducili in pasta in un mortaio. Aggiungi sale, cumino e aglio; mescola e metti da parte.

Unisci gli ingredienti del Masala liquido e lascia riposare per cinque minuti.

In una ciotola unisci sale, cumino, Garam masala e farina di ceci. Aggiungi le carote e mescola fino ad ottenere una pasta fine.
Separa pezzi di pasta e arrotola 16 palline circa, della grandezza di una noce. Con le dita fai un buco sulle palline e riempilo con la pasta di anacardi. Sigilla la pallina arrotolandola tra le mani.
Scalda il ghi in un recipiente per frittura (wok) sino a che non sia bollente, evitando di farlo fumare. Friggi le palline in gruppi, sino a che non imbiondiscano completamente. Scola su un tovagliolo di carta.
A fine frittura salta le cipolle nel ghi rimasto, fino a farle imbiondire. Aggiungi il Masala liquido e cuoci per pochi minuti. Aggiungi gli altri ingredienti e mescola bene.
Copri e cuoci a fuoco lento, aggiungendo acqua solo quando necessario, fino a quando le patate siano tenere...circa 15 - 20 minuti.
Aggiungi le polpette e acqua sufficiente a coprire gli ingredienti. Continua a cuocere a fuoco lento avendo l'accortezza di non rovinare la forma delle polpette. Togli dal fuoco.
Servi con vegetali a foglie e chapati (pane indiano non lievitato).

 

Ricetta per il Garam masala

  • Semi di 1 cardamomo nero
  • 8 chicci di pepoe nero
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 stecca di cannella
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata grattuggiata
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere

Combina le spezie in una ciotola. Metà va arrostita a secco fino a che non viene sprigionato l'aroma. Attenzione a non bruciare!!!
Unire le spezie non tostate a quelle tostate
 e ridurre in polvere con un frullatore.

Conservare in un contenitore di vetro, non in frigo.