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  • Questo masala è un aperitivo. Aiuta la digestione e bilancia i gas intestinali, muco e calore eccessivo nel corpo. Per stimolare l'appetito 1 cucchiaino di masala in 2 cucchiaini di ghi e assumilo con un pezzo di pane prima deri pasti.
  • Per prevenire la digestione mescolane 1/2 cucchiaino in 1 bicchiere d'acqua calda e bevi 30 minuti prima dei pasti.

Ingredienti

  • 1 tazza di semi di cumino
  • 1/2 cucchiaio di coriandolo in polvere
  • 2 e 1/2 cucchiai di sale bianco
  • 1/2 tazza di zenzero grattuggiato
  • cucchiaini di semi di cardamomo nero
  • cucchiaini di sale nero
  • 1/2 tazza di grani di pepe intero
  • 4 cucchiaini di chiodi di garofano macinati
  • 2 e 1/2 cucchiai di foglie di alloro tritate
  • cucchiaini di cannella in polvere
  • cucchiaini di semi di fieno greco
  • cucchiaini di semi di ajwain
  • cucchiaini di noce moscata grattugiata
  • gr. di zafferano
  • cucchiaini di assafedita (hing)

Preparazione

  1. Mescola tutte le spezie, tranne l'assafedita
  2. In un recipiente tosta a secco metà degli ingredienti a fuoco basso, sino a che non sprigionino la fragranza
  3. Unisci le spezie tostate a quelle non tostate e aggiungi l'assafedita
  4. Macina in un mortaio o frullatore elettrico
  5. Conserva in un vaso chiuso ermeticamente. Non in frigo. Si conserva per 3 mesi.